samedi 6 février 2016

Recette des Pakoras ou beignets de légumes













 


Recipe in French 

Ingrédients 

pommes de terre (5-10 quantité en fonction du nombre de personnes)

1 oignon

1 aubergines pouces d' épinards hachés 

feuilles de menthe 

2 cuillère a soupe de sel

1/2 cuillère à café de poudre de curry 

graines de cumin 

anardana : graines de grenade séchées 

farine de poids chiches 

Méthode 

Coupez les pommes de terre en longueur, émincez les oignons, émincez l'aubergine la couper en petits morceaux, coupez les pouces d'épinards finement.

Ajouter les feuilles de menthe coupées finement.

Lavez tous les ingrédients mais ne pas faire sécher avec un mouchoir.

Ajoutez le sel, la poudre de curry, les graines de cumin, le anardana.

Mélanger le tout.

Ajoutez de la farine de poids chiches puis mélanger ne pas ajouter d'eau. 

Ensuite ajoutez 2 cuillère à soupe d'eau de manière à ce qu'il y ait une pâte homogène.


Laisser reposer 10-15 minutes.

Si la pâte n'est pas lisse ajoutez un peu d'eau  et de la farine de poids chiche s'il y en pas assez.


Réchauffez l'huile, puis les ajouter et les retourner après 2-3 minutes pour qu'ils commencent à être doré d'un côté.


Les sortir et les étaler sur du papier absorbant pour que le superflu de l'huile soit retiré. 


Vos pakoras sont prêts. 
Servir avec une sauce faite de menthe, coriandre, sel, puis mixer le tout.

Mélanger avec du yaourt. Un mélange que vous aller adorer !
Bon appétit !  

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Recipe in Urdu 


Ingredients aloo 5-10 bare size ke aloo, jitne logon ke liye banana hai uske hisab se 1 piaz 1 bengan palak ke patay poodine ke patay nimak 1/2 coti chamak lal mirch ki zeera anardana besan 


Method
Aloo kat lain, piaz thinly kat lain, bengan bhi patla katain.
Poodine ke patay barik katain.
Nimak, lal mirch, zeera aur anardana add kar lain
Sab mix kar lain.
Besan add karain, hathon ke saath mix karain.
Pnai baad main dalain ge agar sab kuch stick na ho.
10-15 minutes ise rakh dain.
Agar sub kuch stick nahi ho raha to thora sa besan aur pani dalain bilkul thora sa.
Oil garam karain, aur pakoray dalain, 2-3 minutes ek side pak jaye phir turn karna hai.
Jan ban jaye to paper par nikalen ke jo ziada oil hai utar jaye.
Apke pakoray tayaar hain !!

Chutney poodine aur dhaniye ki chutney ke saath serve karain 


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